Mary Wigham SAL 6

みなさん どうなさっていらっしゃいますか?
中央の”ACHWORTH SCHOOL 1790”のチャート おもいっきりゆがんでいます。
上下23目 左右21目 斜め部分は23目22目23目22目(時計回りで)
直そうかと考えたり・・・???文字が入ったらバランス悪くなるし・・・。

クマも悩んでおります。→
e0158687_15214722.jpgせっかく幸せの黄色い大きな鳥をステッチしてごきげんだったのに ・・・。
e0158687_15221478.jpg













戴いたフルーツパパイヤの黒い細かい種を撒いて 4代目の木に 実がなりました。
だんだん野生に近くなっていますが 軒下でいつの間にか育って 花が咲き実がついていました。
e0158687_15263748.jpg
e0158687_1527353.jpg

野菜パパイヤは青いうちに千切りにしてチャンプルーにして(炒めて)いただきますが、フルーツパパイヤは黄色く熟してからいただきます。青臭さもなく美味しいです。
でも4代目なので今年のはどんなお味でしょうか?実が大きく成長すると赤ちゃんのの頭くらいになります。
by miistitch | 2009-07-15 15:35 | Quaker | Comments(6)
Commented by aya-mimo at 2009-07-15 19:25
進んでますね〜〜♪♪
catの手仕事のcatさんがMaryさんのSALチャートを
少しずつ手直しして刺してらっしゃいますよ。
刺し始めるその日のために、情報収集している時に
出会いました。
Commented by parfum at 2009-07-16 09:48 x
カラフルなモチーフがずらっとならんで圧巻です~♪
Maryちゃん、間違えすぎだよ~~って突っ込みいれたくなるようなところ、結構あるみたいです。悩みますね。。。
私も追っかけの身、ココロしておきます!

パパイヤ、かわいい花なのですね!
炒め物に青いのを買ったことがあります。
でも手がかゆくなって大変でした。。。
フルーツのパパイヤもかゆくなるのかしら~~
Commented by miistitch at 2009-07-16 21:53
aya-mimoさん#
情報ありがとうございます。
見ました。他のチャートのはわかったのですが、すでに横のイニシャルをステッチ済みなので にっちもさっちもいかなくなりました。
先に大きなチャートをステッチしてから あとイニシャルという順序が手直しが効きますね。
Commented by miistitch at 2009-07-16 21:57
parfumさん#
左右対称でないとなんだか気持ちがスッキリしないですが 一番目立つこのチャートは 1970年のMaryさんを尊重して このままにします。
パパイアは切り口から白い汁がでますからね。でも栄養満点のようですよ。切った後水にさらしてから調理します。
Commented by yukamikamama at 2009-07-16 23:32
歪んでいるなんて、悩ましいですね。
お隣のモチーフとの空きスペースがあるのでしたら、手直ししてステッチするのがいいのでしょうね。
いつか、このSampler をステッチする時には要注意の場所なんですね。覚えておかなくちゃ。。。
お庭のパパイヤの木は青々とした葉が気持よい程、葉先を延ばしているんですね。青いパパイヤを使った料理、いつかチャレンジしてみたいです。
Commented by miistitch at 2009-07-18 09:31
yukamikamamaさん#
そうなんです。中央だけに目立ちます。
コメントを見て「やりなおそう!」と決心しました。
以前からこのQuakerの妹?が憧れでしたので、出来上がっていくのが楽しいです。ぜひ姉妹を揃えてくださいね。
青いパパイヤは酵素がいっぱいだそうです。以前からよく食べられていますよ。
<< Mary Wigham SAL 7 Mary Wigham SAL 5 >>