Scilla VILD BLOMSTER 2より

Scilla をステッチしました。
e0158687_22153569.jpggoogle検索画像では、e0158687_22162325.jpg






e0158687_22181094.jpg
夢のようなお花です。
こんなブルーの色の花を見ると 買いたくなります。
涼しい地方がうらやましいナ。

そして 明日 お花をもう1つステッチしたら*花づくしテーブルセンター*完成です♪ ♪ ♪



今年の玉葱、いくら待っても大きくなりません。
葉が枯れてもいつまでも植えたままにしていました。
黒い穴あきのシートに初めて植えたので 失敗したかな?と思っていましたが、みささんのブログの新玉葱の写真を見て納得。e0158687_2229921.jpg

この苗は「小たまねぎ」だったのでは・・・急いで畑から堀りあげ半分は袋に入れて冷蔵庫に保存しました。150個くらい出来ました。かわいい玉葱、煮物やシチューなどには使えそうです。

玉葱は 毎日の生サラダに欠かせない 野菜の一つです。
生キャベツと水に晒さない玉葱のスライスは 我が家の定番です。
by miistitch | 2009-05-13 22:39 | Fremme | Comments(2)
Commented by みさ at 2009-05-14 15:43 x
収穫おめでとうございます^^おいしそうです。
たまねぎもいろいろ種類があるみたいですね。
義父の畑のは小ぶりなたまねぎなのですが、私の実家から
送られてきたのは、特大サイズでした。義父は来年はいろいろ種類を
植えてみようって言っていました。味の違いを楽しむのも楽しそうですよね。
ついつい、私、水にさらしてしまうのですが、晒さない方が栄養が
満点ですよね。我が家の定番にもしようっと思いました^^

花づくしテーブルセンター、全体を楽しみにしています。

Commented by miistitch at 2009-05-15 09:10
みささん#
みささんの以前の玉葱の記事に がってん!した私です。
玉葱に種類があるなんて 苗を買うときには思いもしなかったです。
そういえば、玉葱の球が地面のうえで大きく育つことも 育てて初めて知りました。
新玉葱のお料理も TVで最近良く眼にしますね。昨日もやっていました。 何にしても重宝な玉葱を労せず?ゲットできるみささん いいですね。
<< ハンドメイドポップアップ おし... Cranesbill  VIL... >>